Пауки и книги

В общем было так. Двадцать пятого числа, в шесть часов утра, вышла Дашенька пробежаться. Пробежалась и присела на лавочку. И тут Дашеньку кто-то укусил за ножку. Посмотрела дашенька и видит малюсенького паучка.

— Херня — думает Дашенька, — Кусали меня существа побольше и не только за ножку.

И ласково так смахивает пауча со словами: «Уёбуй отсюда, чудище мелкое».

Приходит Дашенька в комнату, душик, то-сё… тут что-то ножка как-то зудеть начинает. Смотрит Дашенька на ножку и, мягко говоря, охуевает, ибо ножка уже даже и ножка, а прямо слоновья нога. Дашенька сразу кричать караул и вызывать медиков.

Вот так я очутилась в больнице. Оказалось это какой-то хренов ядовитый паук. Наделали мне укольчиков и целый день одна капельница сменяла другую. Мама прилетела и пообещала перебить «всех долбаных пауков в стране». Если честно — было хреново. Нет, я-то понимала, что Богу душу не отдам, так как пока что у моей души другой хозяин и пока контракт не отработаю, никто мне помереть не даст. К утру всё было более-менее. Жар спал, нога начала уменьшаться.

Утром прибыла делегация моей группы, потыкали  в меня пальцами «Вау, ты живая! А мы думали, что на одну конкурентку в магистратуру станет меньше» — добрые текие ребята. Оставили мне кучу вкусняшек и мою электронную книгу. Вот эту книгу я и начала читать.

Честно говоря, последнюю художественную книгу я прочла года два назад. Последнее время как-то не было ни времени, ни желания. Приходилось много читать учебного, слушать много учебного, смотреть много учебного… А тут такой случай.

За два дня я прочла две книги. «Старик, который читал любовные романы» и «Один плюс один».

   

 

Книги мне понравились. Не слишком сложные, без запутанных сюжетов и нагроможнений персонажей, но в то же время… с чувством. Не буду давать аннотаций, если кому станет интересно, тот найдёт сам.

Сегодня я уже в норме и вернулась в наш скромный Хогвардс. Мне сказали, что приезжало что-то типа нашей санэпидем станции (на сколько я поняла) и обработали всю округу, дабы всякая херня не кусала будущих волше… математиков.

Вот такая вот история. Я поняла одну штуку — я почти разучилась читать художественную литературу. Когда я читаю, то пытаюсь не наслаждаться читаемым… а получать информацию. Понимаете? Чудовищно. Надо взять себе за правило прочитывать хоть одну книгу в месяц. А то я так скоро стану не девочкой, а калькулятором.

Обсудить у себя 13
Комментарии (32)

Всегда радовалась в детстве, что живу на Урале, где нет таких вот паучков. Осторожно там, Даша!

Да я как-то с местной фауной не сталкивалась. Теперь столкнулась. Теперь, прежде чем куда-то сесть, буду смотреть.

ух. ты теперь это, осторожнее. Сколько всяких гадостей по земле скачет, беее

За одного битого двух небитых дают. Теперь буду осторожней.

приключение)
в чём заключается наслаждение от книги?)
в некоторые книги я погружаюсь, в мир придуманный автором и нарисованный мной. испытывая эмоции… но наслаждение… может я сухарь?)

Я, вообще, не очень люблю приключения. Прямо как Бильбо Бэггинс вначале. )) Ну их.

Наслаждение, удовольствие… возможно я просто подчеркнула. В «прошлой жизни» мне нравилось сесть вечерком в кресло, взять хорошую книгу и, попивая чаёк, читать. Я вообще люблю перечитывать понравившиеся книги по многу раз. Есть книги, которые я читала раз по пять, а может и больше. Удовольствие, наслаждение… какая разница?

Ты, вообще, любишь придираться к словам. А я люблю слово «вообще» )) Надо будет спросить у мамы, что за херня в моей голове с этим «вообще». 

спросила?)
я лишь парочку перечитывал несколько раз) «Старая крепость» Беляева и «Боксёр Билли» Берроуза) наверное, возраст такой был. сейчас уже не тянет… груз лет уже не позволяет как раньше примерять образы героев на себя без скатывание в рефлексию.
а так обычно не перечитываю, т.к. вспоминается сюжет и как-то не интригующи уже)

Бильбо, знатный путешественник) особено, если смотреть в переводе Гоблина)

Хорошо, что хэппи энд

Сказали, что умереть не умерла бы, а вот помучаться пришлось бы.

А теперь паук, уксивший Дашу, зубрит интегралы и пишет программы!

Главное, чтобы Даша не начала паутину плести. ))

Бедный паук! ему тоже надо сыворотку вколоть противоинтегральную))

А песня про человека паука у тебя не звучала в голове?))

Нет. Я вообще комиксы не люблю. Все эти супергерои и прочая фигня. Не бывает такого в реальности. Русские народные сказки и то более правдоподобны.

Так их и любят не за правдоподобность

Или ты и фантастику, и фентези тоже не жалуешь?

А смысл любить то, что явно не может существовать?

Люблю старую фантастику — Андре Нортон, Айзек Азимов и то поколение. Фентези тоже старое — Толкиен, «Колдовской мир» Андре Нортон, что ещё было (уже не помню).

Нынешнее — кажется какой-то чушью. Не скажу, конечно, что я всё всё прочла. Может и есть какие-то классные вещи, но мне не встречались. 

А смысл, чтоб всё имело смысл?)

Ну вот вишь, всё же нравится, не всё, но тем не менее, уже прогресс))

Смысл в том, что мечтая о несбыточном, мы отдаляем себя от реального. Я предпочитаю реальность.

Да, старые авторы нравятся — в них больше человека, чем технологий и чудес.

Ну так можно не мечтать при чтении.

Да и ведь так познаешь себя.

Да и может это не далекое будущее.

Воображение отключить сложно. Оно работает даже при чтении учебной литературы. Я визуалка — у меня ведущий канал восприятия — визуальный. Поэтому всё, что проходит через мозг превращается в картинку.

Я не спорю, будущее — дрянь. Поэтому и хочется читать что-то не дрянное. Что-то такое, где человек — это просто человек. Со всеми своими достоинствами и недостатками.

Я так всегда читал художественную литературу. 

Ещё иногда мысленно правлю автора. И все гоняю туда-сюда, что можно из книги выжать.

Как понимаю, читают иначе

А я любила развивать или переигрывать сюжет. Авторы иногда тупят. ))

Со стороны виднее

Нужно выздоравливать, новый год уже близок.

Я к праздникам достаточно равнодушна. Они уже не вызывают того восторга, что в детстве. Мама как-то говорила, что я латентная баптистка. ))

Да уж, весёленький конец года у тебя (особенно добренькие одногруппники порадовали)). Теперь давай, выздоравливай, чтобы к новому году — как огурчик)), И побольше хороших книг в будущем году!)

Да прикалываются они. У нас хоть и конкуренция, но всё по чесноку. Нам ведь потом или вместе, или где-то рядом работать придётся. Ведь в ближайшие шесть лет никуда друг от друга не денемся. Так что мы подумываем тайное общество замутить. )) Типа помогать друг другу в карьерном росте и т.д. Но пока есть разногласия по важному моменту — некоторые слабаки не хотят клятву кровью подписывать. ))

Та я поняла, что прикладываются). Чувство юмора порардовало)). Насчёт тайного общества, это вы классно придумали) Осталось слабаков уговорить)).

Ну да. )) Какое же тайное сообщество без подписи кровью? ))
А вообще идея мне понравилась. В жизни, как в тёмной чаще — каждый чуть-чуть пропащий. А вот если есть кучка скоординированных людей, то всё немного проще.

Это да) шутки шутками, а идея и правда хорошая)

а я начинаю анализировать, как написано

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: