Мерзость. Детские годы.

Что-то все начали писать о детстве. Вспомнила о своём и я. Расскажу и вам, хотя не думаю, что мой рассказ будет сильно интересным.

Родилась я в семье, где традиционно  женщины были врачами, а мужчины военными. Поэтому женщины жили долго, а мужчины далеко не всегда. Вот так у нас и сложился своеобразный матриархат. На момент моего рождения у меня имелись мама, бабушка, прабабушка — все психиатры. А по мужской линии был папа и… и бабушка (его мама). Папа закончил Высшее Московское Училище КГБ при Совете Министров СССР и сразу же отправился «туда, где Макар телят не пас» (по его словам). Через год он имел внеочередное звание, две награды и осколок, который в щепки разнёс плечо. Руку всё же спасли, но чтобы поддерживать её нормальную работу папа и по сей день делает специальную гимнастику. Тогда же, его признали негодным к службе. СССР рушился, уходили опытные кадры, а молодой сотрудник, к тому же полуинвалид, был никому не нужен. Он уволился сам и поступил в университет на факультет прикладной математики. Недавно, когда я спросила у него: «А почему матетматика?». Он развёл руками и ответил, что вообще-то всегда любил математику, а в училище пошёл по семейной традиции. К кому же в тот момент, когда рушились все основы, ему хотелость чего-то постоянного, неразрушаемого. 

Вот такая моя родословная. В возрасте 14 лет я воспылала интересом к своим предкам и начала выяснять всё, что можно о них. В общем, при царе-батюшке, мои предки были врачами, госслужащими, офицерами и мелкими землевладельцами. После революции часть из них разбежалась по миру (и о них я не нашла ничего), а часть приняла новую власть и осталась.


Вернусь к себе. С самого детства я была… занудой, да ещё и какой. У меня всегда всё было в порядке и я всегда всё делала правильно. Я собирала игрушки, убирала за собой крошки, вежливо разговаривала со взрослыми ит.д. Впрочем, занудой я и осталась до сих пор. У меня и сейчас всегда всё аккуратно и на своих местах. Я по прежнему вежлива с окружающими и по прежнему тщательно выбираю друзей. Меня не тянет на приключения (хотя иногда они сами меня находят) и, в основном, моя жизнь похожа прямолинейное и равномерное движение. Никакого хаоса и неопределённостей.

Мне повезло — меня воспитывали. Мама была более строгой, а папа… папа притаскивал втихаря конфеты, учил стрелять из рогатки и читал вслух Властелина Колец. Папа практически каждый день находил для меня хоть немного времени. Ещё была бабушка, такая же строгая как и мама, и прабабушка… ещё строже. Но в целом, меня никогда не обижали. Я не помню, чтобы кто-то в семье сказал мне что-то обидное.

Иногда я читаю здесь посты, где рассказывают о плохом отношении родных, о безразличии. Мне очень жалко тех, кому такое досталось. Мне даже тяжело такое представлять и невозможно понимать. Могу только посочувствовать.

С самого детства (если точнее, лет с 6) я знала, что буду психиатром. Поэтому меня всегда интересовали люди. Мне нравилось сидеть рядом с разными людьми и слушать их разговоры. Я слушала и пыталась их понимать. Когда мне было 9 лет, мама первый раз взяла меня меня в клинику. Это было женкое отделение обласной психиатрической клиники. Там я увидела душевнобольных. Да, в семье никогда не звучало слово «сумасшедший», только «душевнобольной». Всегда говорили о том, что это самые беззащитные люди. И я знала, что придёт то время, когда я тоже приду в этот коридор и буду стараться вернуть этих людей к нормальной жизни.

Правда был у меня глюк. Глюк заключался в том, что я совершенно не могла спокойно смотреть, как обижают маленьких или слабых. Я чувствовала себя ответственной за всех, кто хоть чем-то был обижен. Я таскала еду и кормила собак и кошек. Я спасала птиц. И я лезла защищать любого, кого пытались обидеть. И во время этого я сделала ещё одно открытие — есть люди, которым наплевать на чужую боль. Этих людей не остановить словом — они понимают только силу. Силу и жёсткость.

В этот момент мне было 11 лет. Я пришла к папе и попросила его научить меня драться. Папа удивился, но, очевидно, понимая меня, согласился. Мы начали заниматься. Мы бегали в лес, лазили по песчаным откосам в карьере, отжимались на кулаках и лупили в подшивки газет. И тут у папы начались длительные коммандировки. Где-то месяца три я пыталась заниматься сама, а потом папа отвёл меня в секцию «Славянской Защиты» к Михаилу Макаровичу Злотникову. Это фантастический человек, которому я очень-очень благодарна. Это был дедушка (за 70 лет), маленького роста, но удивительно сильный и ловкий. Он бил ногой выше своего роста, он делал массу вещей, которые, в его возрасте, кажутся фантастическими. И он обожал детей. А ещё он был Верующим. Именно с большой буквы. В своё время Михаил Макарович тренировал спецподразделения МВД и КГБ. В возрасте создал свою систему. У Злотникова своя ударная техника, которую достаточно легко узнать. Ваша Мерзость научилась этой технике отлично. Как, в принципе, и многому другому. Вот пару фотографий Михаила Макаровича.

К сожалению, в этом году, 2 февраля, Михаил Макарович скончался. Ему было 84 года. На земле стало на одного светлого человека меньше.

В этоже время, наверное для создания некого противовеса, папа отвел меня ещё и на йогу. Забегая вперёд скажу, что йога мне тоже многое дала. Главное — некое равновесие. Какое-то понимание причино-следсвенных связей. В общем, прежде всего психологическую устойчивость и умение управлять своими эмоциями. Ну, и в связке с боевыми — умение понимать своё тело, управлять им. 

Вот в этот момент я добралась до 13 лет. Немного раньше, в 12 лет, меня заинтересовали деньги. В какой-то момент мне захотелось иметь собственные деньги. Не просить у родителей, а заработать самой. Рассмотрев все возможные варианты, я остановилась на компьютерах и интернете. Благодаря крёстному я быстро разобралась с установками/переустановками Windows и основного ПО. Через некоторое время я уже бегала по всему микрорайону и переустанавливала этот самый Windows. Так что хочу выразить огромную благодарность компании MicroSoft за то, что их операционная система так легко умирала и так просто восстанавливалась. И я на этом кое-что зарабатывала.

Параллельно я начала учиться веб-программированию. Изучала системы управления контентом, html, css, php и много другого. Первые сайты я делала на CMS Joomla, потом был Wordpress, а потом уже или использовала MODx, или писала ручками.

Да, конечно же я, как и все, некоторое время щёлкала по рекламным письмам в «почтовиках» и т.д. Потом поняла бессмысленность этого занятия. И вдруг узнала о криптовалютах. Вот это было действительно интересно. Мне понравилось это. В общем зарабатывать я стала прилично, хотя денюжка выводилась папе, так как мне было 14. Папа отдавал мне. Я начала становиться буржуйкой. И в этот момент, кое-кто начал меня недолюбливать. Есть люди, у которых не получается заработать. Они стараются, из кожи вон лезут, но не получается. А есть люди, которые ни черта не делают, но люто ненавидят тех, кто делает и у кого получается. Ну да ладно.

В эти самые 14 лет и появилось моё «погоняйло» — Маленькая Мерзость. Почему? Был  у нас, в школе, здоровенный парень по прозвищу Халк. Злобный был тип. Но вы же помните о моём глюке? Я ооочень не люблю, когда обижают слабых и мелких. Вот на этой теме я с Халком и пересеклась. У меня, в активе, было уже 2 года занятий в Славянской Защите и хорошо поставленный удар, к тому же я одинаково хорошо владею обеими руками. Так что, в один прекрасный момент, я вежливо попросила Халка нагнуться ко мне (высокий зараза) и одним ударом вырубила его. Шума было много, даже маму к директору вызывали (ну, ну — на психиатра решили наехать). Вот с тех пор и пошло — в комиксах у Халка был противник — Мерзость. А из-за моего мелкого роста, добавили — Маленькая. Халк, кстати, с того момента меня всячески избегал и обходил стороной и, в целом, стал потише.

***********************************

Так вот здесь я уже устала шлёпать по клавиатуре, а вы, наверное устали читать — букаф-то до хренища. Так что конец первой части. Если хватит сил, допишу позже. Да и прочесть нужно будет самой, наверняка что-то забыла.

Обсудить у себя 20
Комментарии (35)

не, не устали) ещё хотим)) пиши продолжение!

а ты уже стала психиатром?)

Нет. Я проучилась два года в медакадемии, а потом грянул 2014 год (знаешь, чем знаменит) и мне пришлось сменить страну проживания. В новой стране дорога в психиатрию мне закрыта. Поэтому я стала математиком. Ещё не стала, но постепенно двигаюсь к этому. ))

виражи судьбы, однако...

Что поделать. Как говорят — «Человек предполагает, а Бог располагает». Возможно этот вираж мне на пользу.

возможно, кто знает) мир психиатрии специалиста потерял, зато мир математики приобрёл. главное, баланс)

Да. Моя розовая мечта детства — помогать людям, вполне может реализоваться в другом потоке. Хотя я считаю, что прежде чем помогать другим, нужно создать способность и возможность помочь. Так что с возрастом от мордобития, как средства помощи, я отказалась и, когда-то, буду искать другой способ. ))

с возрастом от мордобития, как средства помощи, я отказалась

сейчас все страждущие твоей помощи выдохнули с облегчением)

А чего? Есть люди, которым можно помочь только стукнув. Кого-то по морде, кого-то под зад. ))

с этим сложно спорить))

Всем есть что рассказать.

А я с удовольствием почитаю.

Я доставлю тебе это удовольствие, но немного позже. )

Люблю, когда женщина доставляет мне удовольствие

Хочу продолжения

Будет. Примерно завтра. Сегодня ещё нужно какое-то чудовищное массивище ассоциативное раскатать.

Жду

Прям мини-роман. ))

В жизни я стараюсь излагать мысли коротко. Но иногда меня несёт… ))

Так и так коротко.Мне очень понравилось.

Жду продолжения 

Человек за 70 в ТАКОЙ физической форме! Восхищаюсь такими людьми.

Да, Макарович был вообще прекрасным человеком. Детей понимал великолепно и авторитетом для нас был непререкаемым.

ты еще приятнее, чем я думала)

Да ладно там, ты меня смущаешь. )

Фига ты опасная!

Батя из кгб, а остальные психиатры, и сама халков усмиряешь

Ну, не всё так страшно. Папа проработам там менее двух лет. А я уже… года три с лишним, никого по настоящему не била. Только тренировки.

Удивительная Мерзость.

Да ну ладно, я думаю, что есть множество людей гораздо более удивительных.

так вот почему) прикольное у тебя было детство. Я тоже зануда, но на порядок и порт меня всегда не хватало

Какое же занудство без порядка? )) 

вот такое) мне жаль времени на уборку

Если тебе жаль времени на уборку, значит ты не зануда. )) TRUE занудам никогда не жаль времени на уборку. ) 

нет, поверь, я дипломированная зануда, прото занудствооно ж тоже разным бывает) вот на уборку оно у меня не распротраняется

Хорошо, убедила, значит у нас разные специализации в занудстве. )

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: