Как найти себе парня используя Django framework

2017 год начался феерически. Положительно феерически. Начало всем приятностям от 2017 года было положено 28 декабря. Точнее — в ночь с 27 на 28 января.

Наглая лесть.

Наглая лесть работает. Это факт. Вечером 27 декабря я получила письмо от бывшего одноклассника (ныне студента 4-го курса Национального Университета Радиоэлектроники — программная инженерия), примерно следующего содержания.

«Привет… сто лет… горит курсачь… надо что-то написать на Django… а я ноль… а ты же всё можешь...». Последнее — и есть та самая наглая лесть. Но когда Мерзость просят помочь, при этом утверждая, что она-же может всё… Мерзость, матерясь в душе, берётся помогать.

Django. What it is?

Django — это веб-фреймвёк для Python. Для тех, кто не знает что такое Python и что такое фреймвёк. Python — это такой язык программирования. Своеобразный и достаточно востребованный, а значит — очень хорошо оплачиваемый. Если вы хороший программист Python, то жизнь ваша будет наполнена ништяками и шоколадками.

А «фреймвёк» — это программный каркас для разработки веб-приложений. Т.е. Django — это средство для разработки веб-приложений, использующее язык Python (в русскоязычном фольклёре — Питон).

Как познать непознаваемое за 3 часа.

Мерзость знакома с Питоном… на уровне чуть выше Starter. Базовый курс у нас был, а процессе учёбы пришлось решать пару задач по обработке больших символьных массивов именно Питоном. О Django я конечно слышала, но руками никогда не трогала.

Самое ценное, чему меня научили в школе — это учиться. Не потому, что там хорошо учили, а наоборот — там не учили вообще. Поэтому приходилось во всём разбираться самой. И теперь в моём лексиконе нет понятия «я незнаю, я не могу». Есть понятие — «сейчас я не знаю, но если надо, разберусь». Поэтому Мерзость села в инет и начала курить мануал по Django. После трёх часов изучения и собранных в отдельный документ 20 страниц, я уже имела некоторое представление о том, как надо решать задачу.

Я установила Питон, развернула виртуальное пространство, установила Django и написал традиционное «Hello. world» выведя его в браузер. Теперь я могла многое, но именно тут я и осознала всю глубину той задницы в которую мне предстояло погрузиться…


 

Пол царства за Питона.

В общем я увидела, что задача мне вполне по силам, но времени на её решение мне понадобится слишком много. Всё-таки я одна — голова у меня одна, руки две, а в сутках — 24 часа. И было понятно, что я не раз буду ошибаться, а на поиск и исправление ошибок будет уходить много времени.

Очевидно, что не плохо было бы часть ноши взвалить на чьи-нибудь ещё плечи. Моя группа разлетелась уже вся, но должны быть ещё 2 и 1 курсы, вдруг там есть кто-то в теме. Я отправилась к охране, мило поулыбалась и мне дали сделать объявление через «матюгальник» — в каждой комнате есть такая коробочка, для экстренных сообщений.

Я обещала чай, вкусные печеньки, свою приятную компанию и каторжный труд на всю ночь.

Принц на Питоне.

Херня это всё — белые кони. Выбирайте принцев на Питоне, или, что тоже сейчас круто — на JS.

Через 15 минут в мою комнату постучался молодой человек. Тут надо отвлечься и сказать о том, что народ у нас учится необщительный. Кроме своей группы почти никого и не знаешь. Так, в лицо видела, но имени не знаю. Все сами по себе — конкуренция мега жёсткая.

Так вот, Принц оказался со второго курса, родом из Чехии и имеющим опыт в общении с Питоном и Django. Два последних факта меня обрадовали. Знания — это прекрасно, а Чехия… Чехия мне тоже нравится.

Ночь вдвоём, наедине с Django.

Мы дружненько расписали на листиках логику нашего приложения, и, разделив задачи взялись за работу. Принц писал модели и контроллеры, а Мерзость писала вьюхи и роутинг. К нашему общему удивлению всё заработало сразу. Написали тесты, нашли ошибочки, устранили. Вуа-ля! К 6 часам утра всё работало как часики. Мы написали блог — с админкой, в сортировками вывода и т.д.

Я всё упаковала, написала краткий мануал и основные моменты по разработке и отправила тому льстецу-засранцу.

Да, я могу ВСЁ! А что не могу сама, то могу с кем-то. )))

Эпилог.

Принц мне понравился. Симпатичный, рост — 1 м 85 см (примерно), вес — норма, физически крепок. Очень хорош в написании кода, спокоен когда ошибается. И чудесненько улыбается. Просто моя мечта — мой папа только моложе и не мой папа. )))) 

Как оказалось, от своей группы он остался тоже один — лететь ему некуда, он в этом мире один. В общем я пригласила его к родителям на Новый Год. И всё было просто великолепно.

Вот такая вот счастливая история о том, как Django сближает людей разных национальностей и разных курсов. )) Учитесь программированию и будьте счастливы!

PS. И это было только начало всего хорошего, обрушившегося на голову Мерзости после Нового Года. Но об этом позже.

Обсудить у себя 16
Комментарии (13)

«Учитесь програмиированию и будьте счастливы!» — стати, и в правду, спасибо, ты мне не раз помогала )))

 

 

Жду продолжения начала романа  

Мерзости — существа скрытные. И склонные не к «романам», а к устойчивым и продолжительным отношениям. Поэтому «про роман» больше не будет. Будет про другие приятности. )

О, поздравляю!) Вот это я понимаю — крутая история знакомства)

О да, полтора года жили на одном этаже и вдруг познакомились. ))

так от этого ещё веселее получается))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: